Невероятное количество эмоций, красивых мест и море фотографий на память — это поездка на Мыс Крильон.
Крильон называют «Музеем под открытым небом». На мысе сохранились старинные постройки. Укреп район со времен военный действий 1945 года, военные оборонительные объекты. Действующий маяк был построен в 1896 году корейскими рабочими, кирпич для строительства был привезен из Америки, а лампа для освещения была завезена из Парижа.
Первая точка маршрута это мыс «Виндис». Примечателен он тем, что в его оконечности расположена гора имеющая форму напоминающую кекс, за что и получила название «Коврижка». Связывает скалу с берегом узкий песчаный перешеек. Сама же Коврижка возвышается над уровнем моря на высоту около 78 метров и в плане имеет практически идеальную круглую форму с диаметром не более 100 м.
Далее по маршруту располагается база кузнецы, где можно увидеть стада лошадей, домашних животных и даже покормить настоящего медведя. А по соседству расположился недействующий маяк на мысе «Кузнецова». Со скал открываться захватывающие виды. С южной стороны мыса из воды поднимаются две живописные арки и несколько кекуров.
Водопады Шестомы — два водопада высотой 20 м и 15 м находятся в береговых обрывах урочища Шестома (западное побережье п-ова Крильон, около 0,5 км к северу от устья р. Шестомы).
Еще один знаменитый пункт путешествия это выброшенное на мель советское судно «Луга», бывший американский грузовой пароход построен в 1919 г. которые СССР получил по ленд-лизу. К осени 1947 г. «Лугу» подготовили для буксировки во Владивосток, а затем на капитальный ремонт в Шанхай. Буксировать «Лугу» поручили пароходу «Петр Чайковский». Но, упустили время пароходы попали в тайфун. У пролива Лаперуза буксир порвался, и беспомощную «Лугу» выбросило возле мыса Крильон. Повреждения были обширные. Снимать и чинить «Лугу» не пытались, а утилизировать дорого. Так она и лежит по сей день.
Так же вас ждет удивительная прогулка по истории Японско Советского противостояния. Японские укрепления и советские орудия и танки, на мысе и его окрестностях сохранились в прекрасном состоянии. А прекрасным дополнением к поездке станет ночёвка на в близи водопадов «Шестомы», посиделки у костра и вкусный ужин.
55000 рублей за один внедорожник с водителем (1 внедорожник, группа от 1-го до 3-х человек)
Время тура 2 дня 1 ночь Общая протяжённость маршрута в одну сторону: 196 км Асфальт: 110 км Грунтовая дорога: 86 км Выезд из города Южно-Сахалинск в 9:00 по местному времени
СТОИМОСТЬ
О МАРШРУТЕ
ЧТО ВКЛЮЧЕНО?
- Трансфер по программе - Водитель/Гид - Ужин и завтрак Оплачивается отдельно - Страховка
ЧТО ВЗЯТЬ?
-Одежду по погоде -Удобная, высокая обувь (кроссовки, ботинки, рекомендовано 2 комплекта) -Фото/видео технику -Деньги на карманные расходы -Средство от загара и от насекомых -Одежду для сна (пижама, термобелье) -Средства личной гигиены, банное полотенце